여대생커리어개발센터, 코딩지도사 자격 과정 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2021-07-14

– 자격증 취득으로 여대생 취업역량 UP! –

코딩지도사 자격 과정

원광대학교 여대생커리어개발센터는 대학일자리플러스센터 지원을 받아 ‘여대생 취업역량 UP! 코딩지도사 자격 과정’ 프로그램을 진행했다.

20여 명이 참여한 이번 프로그램은 코로나19 방역 지침을 준수해 진행된 가운데 20시간의 이론 및 실습 교육을 통해 총 19명의 학생이 코딩지도사 자격증을 취득했다.

교육은 엔트리, 자동차 로봇 제작, 소리 감지 센서와 접촉-빛 감지-적외선 센서를 이용한 로봇 실습, 무선조종 로봇 실습 등을 중심으로 이루어졌다.

교육에 참여한 학생들은 “코딩이 중요하다고 생각했지만, 접해볼 기회가 없었는데 이번 프로그램을 통해 재미있게 배울 수 있어 유익한 시간이었다”고 소감을 밝혔다.

한편, 여대생커리어개발센터장 임종옥(경영학부) 교수는 “코딩교육은 이제 선택이 아닌 필수가 되었고, 이에 따라 교육을 진행할 전문 강사 인력 수요 역시 계속 늘고 있다”며 “이번 자격 과정을 통해 학생들의 취·창업 역량이 향상할 것으로 기대한다”고 말했다.