연구 & 교류

도내 7개 대학-전라북도-민주당, 전북형 뉴딜 업무협약[원광대학교]
대외협력홍보과2021-07-14

– 전북형 뉴딜의 성공적 추진을 위한 협력체계 구축 –

원광대학교를 비롯한 전북지역 7개 대학과 전라북도, 더불어민주당 전북도당이 전북형 뉴딜의 성공적 추진을 위한 업무협약을 체결했다.

협약식은 지난 9일 전북도청 종합상황실에서 열렸으며, 이번 협약은 전북형 뉴딜의 실질적인 사업발굴과 함께 국가예산 확보를 통해 실행력을 확보하고, 도내 협력체계 구축을 위해 마련됐다.

주요 협약 내용은 전북형 뉴딜 사업 발굴 및 추진을 위한 상호 협력체계 구축과 행정·제도적 지원을 비롯해 협약 목적 달성을 위한 상호 협력 등으로 구성됐으며, 협약을 발판 삼아 정치권과 도내 대학이 전북형 뉴딜 추진을 위한 실질적인 사업 발굴 등 내실 있는 협력체계를 구축해 나갈 계획이다.