대학일자리플러스센터, 하반기 온라인 찾아가는 해외취업설명회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2021-10-13

– 해외취업 준비에 필요한 내용 중심으로 프로그램 구성 –

온라인 찾아가는 해외취업설명회원광대학교 대학일자리플러스센터는 한국산업인력공단과 함께 지난달 27일부터 10월 1일까지 5일간 2021년 하반기 온라인 찾아가는 해외취업설명회를 개최했다.

이번 설명회는 해외 진출을 생각하는 구직자들을 위해 해외취업 준비에 필요한 내용을 중심으로 구성됐으며, 한국산업인력공단의 해외취업지원사업 소개와 국가별 취업전략 및 해외취업 구직자들의 공통 질문 FAQ가 진행됐다.

코로나19 상황을 고려해 비대면 온라인으로 진행된 설명회는 130여 명이 참가했으며, 참가자들은 해외 진출에 필요한 준비 과정을 간결하게 핵심만 강의한 점이 도움이 됐고, 온라인으로 진행됨에 따라 정해진 기간 원하는 시간에 자유롭게 수강이 가능한 점 등이 좋았다는 의견을 남겼다.

강지숙 대학일자리플러스센터장은 “온라인 찾아가는 해외취업설명회가 글로벌 청년 인재 성장의 발판이 될 것으로 기대된다”며 “대학에서 청년들의 해외 진출 지원을 위해 지속적인 관심을 두고, 다양한 프로그램을 운영하겠다”고 말했다.