수상 & 수여

기계자동차공학부 동아리 KNIGHT, 3D프린팅 경진대회 우수상[원광대학교]
대외협력홍보과2016-09-28

– 변형 가능한 ‘정리 도구함’ 설계 및 제작 –

3D 프린팅 경진대회 우수상원광대학교 공과대학 기계자동차공학부 동아리 ‘KNIGHT’가 (사)3D프린팅산업협회에서 주최한 ‘3D 프린팅 BIZCON 콘텐츠 경진대회’에서 우수상을 받았다.

지난 8일부터 10일까지 대전컨벤션센터(DCC)에서 개최된 ‘제1회 3D 프린팅 BIZCON 콘텐츠 경진대회’는 3D 프린팅과 관련하여 전국 대학생 및 산업계 종사자를 대상으로 3D 프린팅 결과물을 산업에 적용할 수 있는 사업 아이디어를 발굴하고, 이를 투자와 연계하여 3D프린팅 비즈니스 창업 활성화 및 기업 협력기회 제공을 목적으로 열렸다.

기계자동차공학부 3학년 최태준, 이지은 학생으로 구성된 ‘NIGHT팀(지도교수 이승재)’은 사용자가 용도에 맞게 변형시킬 수 있는 ‘정리 도구함’ 설계 및 제작으로 아이디어를 인정받아 우수상을 차지했다.

팀장 최태준 학생은 “지도 교수님과 팀원의 협동으로 혼자 낼 수 없던 아이디어를 만들어내 도출할 수 있었다”며, “대회를 통해 다른 학생들과 아이디어를 공유하고, 상호 전공에 대해 이해를 할 수 있는 유익한 시간이었다”고 말했다.

또한, “앞으로도 전공을 떠나 모든 사람이 사용할 수 있는 제품을 만들도록 노력함으로써 조금 더 창의적인 아이디어로 도전해 나겠다”고 밝혔다.