연구 & 교류

LINC+사업단, 익산 농식품유통사업 지역교류회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2019-06-05

– ‘4차 산업혁명시대 농업의 융복합을 통한 소득창출’ 특강 –

원광대 농식품유통사업 지역교류회원광대학교 LINC+사업단은 익산 지역 농민과 대학생 간 교류 및 소통을 비롯해 농식품인 경쟁력 강화를 위한 익산 농식품유통사업 지역교류회’를 개최했다.

정헌율 익산시장 등 총 100여 명이 참여한 가운데 최근 익산 농촌체험교육장에서 열린 이번 지역교류회는 농업인, 소비자, 대학생을 대상으로 익산관내 농식품 관련자 교육 및 사업마케팅을 통한 산학협력 저변 확대를 위해 마련됐다.

특별 강연으로는 농바시(농식품의 관점을 바꾸는 시간) 김유열 대표가 ‘4차 산업혁명시대 농업의 융복합을 통한 소득창출’을 주제로 이루어졌으며, 농산물 소비촉진 방안을 위한 농업인과 소비자 간 토론 시간을 마련해 농식품 관련 아이템 개발을 통한 농가경쟁력을 제고하기도 했다.

한편, 이번 지역교류회가 농식품 관련 핵심교육을 통한 경쟁력 강화 및 농식품 융복합 산학협력사업으로 청년 일자리를 창출 등 지역경제 활성화에 기여할 것으로 기대되는 가운데 원광대 LINC+사업단과 농식품허브유통사업단은 지속적으로 상호협력을 이어갈 계획이다.