총장동정

웃고 즐기는 독서토론회 참석
의전과2015-11-19

■ 일자 : 2015. 11. 10.(화)

■ 장소 : 대학본부 제1회의실(4층)

웃고즐기는 독서_1
김도종 총장은 교내 교직원 대상으로 처음 시행된 ‘웃고 즐기는 독서토론회’에 참석했다.

‘웃고 즐기는 독서토론회’는 유익한 도서를 구성원들이 공유하고 그에 대한 감상을 나누는 자리로 대학 발전을 위한 사고의 영역을 넓히기 위해 기획된 자리다. 지정 도서인 ‘대학의 메타모포시스’는 2015년 9월에 출판되어 정부의 교육정책 분석과 함께 국내외 대학의 구조개혁, 특성화 사례 등의 정보가 담겨 있으며 대학이 앞으로 나가야 할 방향이 제시되어 있다.

독서_3
기획처 기획평가과 송규홍 담당관이 책의 내용에 대해 간략히 소개하고 이어 구성원들이 각자의 생각에 대해 이야기했다. ‘자율적인 특성화 진행’, ‘직원과 교수가 함께 고민하는 학교 개혁’, ‘준비하는 조직’, ‘앞서가는 부서로의 변화’등에 대해 차분하게 토론했다.
김도종 총장은 “한 책을 읽고 다양한 의견이 나온 만큼 우리도 지혜를 모으면 충분히 특성화에 성공할 수 있는 역량을 가졌다.”고 말해 구성원들의 참여를 독려했다.

독서토론 종합_1