SCOUT사업단, 2023 대학생 제품제작 역량강화 캠프 참가[원광대학교]
대외협력홍보과2023-12-07

– 우수 창업 아이디어 발굴 위해 개최 –

원광대학교 SCOUT사업단은 지난달 23일부터 2박 3일간 전남대에서 열린 ‘2023 대학생 제품 제작 역량 강화 캠프’에 참여해 학생 창업역량 강화에 나섰다.

지식재산권 권리화 능력 배양 및 우수 창업 아이디어 발굴을 위해 마련된 이번 캠프는 지식재산권 교육을 시작으로 3D프린터와 레이저커터 등을 이용한 제품 제작, 시연 순으로 진행됐다.

원광대를 비롯해 전남대, 목포대, 조선대, 한서대 등 총 5개 대학 학생이 7개 연합팀으로 참가했으며, 팀 빌딩을 통해 팀원 간 유대관계를 쌓고 아이디어 회의를 통한 제품 제작을 실시했다.

특히 원광대는 패션디자인산업학과 장민석 학생이 대상, 패션산업디자인학과 두호현, 생명과학부 채종빈 학생이 최우수상, 패션디자인산업학과 김민성 학생이 우수상을 수상하는 등 뛰어난 성적을 거두어 의미를 더했다.

SCOUT사업단장 조영삼 교수는 “이번 캠프를 통해 학생들이 지식재산권 권리화 능력을 갖추고, 아이디어를 상품화로 이어갈 수 있는 시제품 제작 역량을 길러 창업 인재로 거듭나길 기대한다”고 말했다.