LINC 사업단, 창업동아리 설명회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-03-31

– 청년 창업가 양성에 주력 –

창업동아리 설명회

원광대학교 LINC사업단은 30일 학생회관 대강당에서 ‘2016학년도 LINC사업단 창업동아리 설명회’를 개최했다.

2016학년도 1학기 온라인 창업 강좌 교과목 수강학생과 창업동아리 신청학생들을 대상으로 열린 이번 설명회는 창업교육센터 안성렬 교수의 창업동아리 설명과 함께 질의응답 순서가 이어졌다.

특히 창업동아리 신청방법과 전년도 창업동아리 우수성과를 소개하는 자리도 함께 마련되어 참가자들의 이목을 끌었다.

송문규 LINC 사업단장은 “지난해 이룬 성과를 바탕으로 올해는 학생들이 다양한 아이디어를 통해 더욱 쉽게 창업에 다가가도록 지도함으로써 원광대만의 청년 창업가를 양성하는데 노력하겠다”고 밝혔다.

한편, 지난해에는 원광대 창업동아리 학생들이 직접 고안한 블랙박스 시스템과 무인주차 관제시스템, 의료용 액체 이송장치 등이 특허 출원되어 화제를 모으기도 했다.