LINC+서포터즈, 제55회 전국기능경기대회 홍보 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2020-08-14

– 전국기능경기대회의 다양한 정보 제공 활동 –

제55회 전국기능경기대회 발대식

오는 9월 군산새만금컨벤션센터에서 열리는 2020 전라북도 제55회 전국기능경기대회의 홍보활동에 참여하는 원광대학교 LINC+서포터즈가 지난 13일 전북도청에서 열린 전북선수단 및 자원봉사단 발대식에 참석해 대회의 성공적인 개최 의지를 다졌다.

이날 발대식에는 전라북도 정무부지사를 비롯해 전라북도 선수대표, 자원봉사대표, LINC+서포터즈 및 관계자 등이 참석한 가운데 대회의 성공적인 개최를 다짐하고, 기능경기대회 관련 설명이 이어졌다.

지난 7월 출범한 원광대 LINC+서포터즈는 LINC+사업단에서 진행 중인 프로그램의 홍보활동을 이어가고 있으며, 전국기능경기대회 홍보활동을 시작함에 따라 다양한 대회 관련 정보제공과 함께 LINC+사업단 홍보를 위해서도 적극 나설 계획이다.

송문규 LINC+사업단장은 “이번 기능경기대회를 원광대 LINC+사업단이 적극적으로 홍보할 수 있는 기회를 얻게 되어 기쁘고, LINC+서포터즈들의 참신한 아이디어가 대회의 성공적인 개최 및 홍보에 큰 도움이 되길 기대한다”고 말했다.