LED 광원 및 응용기술 집중강좌 프로그램 실시
대외협력홍보과2011-07-01

공과대학은  <LED광원 및 응용기술 집중강좌> 프로그램을 지난 6월 27일부터 29일 까지 24시간의 이론수업과 산업체 실습 8시간 등 총 32시간에 걸쳐 실시하고 30일 수료식을 가졌다.

전북 LED 농생명융합기술연구센터의 인력양성 부문을 담당하고 있는 우리대학은 이번에 35명의 재학생을 중심으로 교육프로그램을 진행했으며, 향후에는 프로그램 운영을 도내 타 대학 및 관련 업계 종사자들에게 확대 시켜나갈 예정이다.

이 프로그램의 교육과정은 LED 기초물성, LED 칩, 모듈, 구동회로, 광원설계, 시험평가, 인증규격 및 응용기술(IT 포함), 실험실습, 특허 등 전반적인 분야로 되어 있으며, 담당 강사는 광원, 조명, 응용분야의 산학연 전문가로 구성되어 있다.

한편, LED광원 집중교육으로 재학생을 비롯한 미취업자들의 취업 및 창업에 도움이 될 것으로 기대되고 있으며, 이번 1학기에 집중강좌를 수료한 학생들에게는 취업지원을 위한 관련업계 소개와 함께 2학기에는 심화교육과정을 개설하고, 공학인증 창의공학설계 과목에도 <LED 광원 및 응용기술>을 반영 할 수 있도록 노력하는 등 지속적으로 LED 분야의 전문인력양성을 위한 인프라를 구축해 나가고 있다.

수료식 기념