Jewelry Creator 특성화 사업단, 재능기부 봉사활동[원광대학교]
대외협력홍보과2015-07-01

– 익산 보석대축제때 일반인 대상 재능기부 –

재능기부 봉사활동

원광대학교 Jewelry Creator 특성화 사업단은 익산 보석대축제가 진행되는 12일 동안 일반인 대상으로 재능기부 봉사활동을 펼쳤다.

Jewelry Creator 특성화 사업단의 지역축제 재능기부 프로그램은 익산 주얼팰리스와 산학협력을 통해 이루어졌으며, 학생들의 감성 함양 및 보석도시로서의 지역 문화 융성을 목표로 진행됐다.

재능기부 봉사활동에는 귀금속보석공예과 재학생 82명이 참여했으며, 축제 기간 동안 하루 8명씩 8시간에 걸쳐 칠보공예 체험, 반지 만들기, 보석감별, 보석가공 등 체험 프로그램을 진행해 함으로써 귀금속보석공예과 및 특성화사업단 홍보를 비롯해 참여 학생들의 성취도를 높일 기회가 됐다.

Jewelry Creator 특성화사업단장 고승근 교수는 “지역 대표 축제로 자리한 보석축제에 지속적해서 참여하고, 학생들이 봉사 및 재능기부를 통해 사회공헌인식과 인성함양을 높일 수 있기를 기대하면서 프로그램을 마련했다”고 말했다.

재능기부 봉사활동