IT·BT창업보육센터, YES 리더 기업가 정신특강 사업 우수기관 선정
대외협력홍보과2012-02-09

송문규 교수IT·BT창업보육센터가 2011년 YES 리더 기업가 정신특강 사업 평가결과 전북지역 12개 참여 주관기관 중 유일하게 우수기관으로 선정됐다.

중소기업청, 벤처기업협회, 창업진흥원, 이노비즈기업협회 등이 공동주최하는 YES(Young Entrepreneurship) 리더 기업가 정신특강 사업은 쇠퇴한 기업가 정신을 되살려 제2의 창업 붐을 조성하기 위해 우수벤처기업 및 사회적 인지도가 높은 유명 CEO를 중심으로 구성된 579명의 강사진들이 대학과 청년, 학생층을 대상으로 기업가 정신특강을 진행하는 사업이다.

2011년 3월부터 12월까지 전국 158개 참여주관기관에서 491회의 특강을 개최해 6만 명이 수강했으며, 우리대학 IT·BT창업보육센터는 교양교직팀과 공동주관으로 총7회의 특강을 실시해 2,618명이 수강했다.

센터장 송문규 교수(사진 / 전자 및 제어공학부)는 “원광대 IT·BT창업보육센터는 익산시에서 유일한 창업보육기관으로서 기술창업아카데미 외에도 예비기술창업자육성사업, 유망특허활용기술창업육성사업, 대학창업교육패키지사업 등 다양한 사업을 전개함으로써 대학뿐만 아니라 지역사회 창업활성화에 기여하고 있다”며, “국내 대표적 창업기관으로서의 역할을 더욱 확고히 다져가고 있다”고 말했다.