연구 & 교류

ICT 융합 그린에너지 산업체 간담회 및 세미나 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2017-06-22

– 상호교류 중요성 인식하고, 전문 인력 양성 위해 노력 –

ICT 융합 그린에너지 산업체 간담회

원광대학교 ICT 융합 그린에너지 연구원은 ICT융합 그린에너지 특성화를 위한 산업체 간담회 및 세미나를 창의공과대학 정보통신 공학과 세미나실에서 개최했다.

그린에너지연구원과 관련 대학원생 및 업체 관계자를 대상으로 한 이번 간담회에서는 그린에너지 연구원과 관련 사업현황 등이 소개됐으며, 현재 전체적인 그린에너지의 흐름은 단순히 하나의 기술로 구성되는 것이 아닌 여러 기술 분야가 융합되어 나타나기 때문에 해당 분야에 대한 교류가 매우 중요하다는 점을 인식했다.

또한, 참가자들은 그린에너지 사업에 대해 산업체와 학교 간에 교류가 활발하게 진행될 수 있도록 최선을 다해 연구 성과를 이루고, 충실한 인력양성을 통해 업체가 원하는 인재들이 관련 분야에서 성과를 낼 수 있도록 하자는데 의견을 모았다.

한편, ‘마이크로 그리드 진행현황’을 주제로 지난 21일 열린 세미나는 서울대에서 진행 중인 미이크로 그리드 사업 현황에 대해 주관기관인 LS 산전 신용학 과제 책임자가 마이크로 그리드 정의 및 시행방법, 구체적인 과제 내용 등을 설명한데 이어 사업이 나가야 할 방안 토론을 비롯해 향후 관련 과제 진행을 위한 업무협의도 이루어졌다.