CS양성반, CS매니저 자격증 응시자 100% 합격[원광대학교]
대외협력홍보과2016-07-11

– 체계적인 커리큘럼 갖추고, 직무 탐색 및 실습에 주력 –

CS 양성반 교육

원광대학교 여대생커리어개발센터에서 2016학년도 1학기에 운영한 여대생경력개발 CS양성반 수강생 16명이 과목 이수 후 한국교육자원개발원에서 주관하는 국가공인 ‘CS(Customer Service) 관리사’ 자격시험에 응시해 최근 전원이 합격통지를 받았다.

원광대 여대생커리어개발센터는 고객 서비스에 대한 중요도가 점점 높아지고, 서비스를 담당하는 사람들을 교육하는 강사 인력에 대한 수요가 증가함에 따라 고학년 여대생을 대상으로 교육과정을 마련했다.

특히 체계적인 커리큘럼을 갖추고, 직무 탐색과 실습에 주력했으며, 모든 기업의 전반적인 분야에 필요한 서비스 마인드와 고객 응대 스킬, 사무 실무과정 등의 교육이 이루어졌다.

교과목 수강 후 취업에 자신감을 얻은 학생들은 “CS 강사에 관심은 있지만 무엇을 준비해야 할지 막막했는데 이번 기회를 통해 이론부터 실무까지 접할 수 있어 많은 도움이 됐다”며, “체계적인 교육과 확실한 커리큘럼을 통해 학점도 이수하고, 자격증까지 취득해 매우 기쁘다”고 소감을 밝혔다.

여대생커리어개발센터장 황은희 교수는 “센터 교과목 과정 이수와 자격증 취득이 취업에 큰 도움이 될 것으로 기대한다”며, “여성 취업 확대와 전문인 양성을 위해 전력을 다하겠다”고 말했다.

CS 양성반 교육