– 교내 참여 학생과 참여기업의 직무역량 강화 –

식품산업커플링사업단, 하계방학 중 집중 프로그램

원광대학교 식품산업커플링사업단(단장 김회경)은 지난 하계방학 동안 참여기업과 참여 학생을 대상으로 식품 품질관리 기초교육, 식품 관능평가 및 통계교육, 한식조리기능사, 취업역량 강화 프로그램 등 다채로운 교육을 진행했다.

이번 교육 프로그램은 하계방학 동안 도내 식품기업과 대학 간 협력으로 이루어졌으며, 기업 현장에서 요구하는 다양한 식품 관련 교육을 참여기업 재직자 및 학생들을 대상으로 집중 진행하고, 교내 창업지원단과 연계하여 학생들의 취업역량 강화를 목적으로 진행됐다.

식품산업커플링사업단, 하계방학 중 집중 프로그램

다섯 차례의 집중 교육프로그램은 총 72명의 학생이 참여했으며, ㈜고려자연식품, 대풍년영농조합법인, 제이웰푸드 등 7곳의 참여기업에서 관계자 11명이 취업 직무역량 강화를 위한 교육을 수료했다.

김회경 사업단장은 “갈수록 어려워지는 취업 경쟁 속에서 학생들이 방학 기간을 어떻게 활용하느냐에 따라 졸업 후 미래가 변할 수 있다”며 “앞으로도 취업역량 및 식품 직무 강화에 도움이 되는 다양한 교육프로그램을 통해 식품 전공자들에 대한 취업 의지를 고취하고, 지역 식품산업체와의 상생에 도움이 되는 가교 역할에 최선을 다하겠다”고 말했다.

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