2011학년도 1학기 교직원 정년식 개최
대외협력홍보과2011-08-24

교직원 정년식우리대학은 오는 8월 31일자로 정년을 맞이하는 교직원들에 대한 정년식을 정세현 총장과 교직원을 비롯해 퇴임자 가족, 재학생 등이 참석한 가운데 24일 오후 3시 30분 대학 내 숭산기념관 3층 대회의실에서 개최했다.

이번에 정년을 맞이한 교직원들은 사범대학 이건인, 박종희, 이동명, 김구 교수, 생명자원과학대학 김중만 교수, 공과대학 안송엽, 곽계환 교수, 인문대학 정충국, 최순택 교수, 경상대학 송용종 교수 등 모두 10명이다.

정년자들은 황조근정훈장에 정충국 교수, 홍조근정훈장에 박종희, 이동명, 안송엽, 곽계환 교수, 녹조근정훈장에 김구 교수, 옥조근정훈장에 이건인 교수, 대통령 표창에 송용종 교수, 교육과학기술부장관 표창에 최순택 교수 등이 각각 정부포상대상자로 선정됐으며, 원광대 교직원들은 오랜 재임기간을 학교발전과 후학양성에 힘쓴 정년자들의 공적을 기리고, 대학발전의 견인차 역할을 다했던 퇴임 교직원들에게 감사의 뜻을 전하면서 앞으로 사회의 한 일원으로써 거듭나기를 기원했다.

정세현 총장은 송공사를 통해 “우리대학이 개교한 이래어려운 여건 속에서도 이렇게 발전하고성장할 수 있게 된 것은 이 분들의 수고와 헌신이밑거름이 되었기 때문”이라며, “우리 원광가족은 앞으로도 교수님들의 헌신적인 봉사와 수고들을 하나하나 오래도록 마음깊이 간직할 것”이라고 말했다.

교직원 정년식