한의과대학 전병훈 학장, 대한동의병리학회장 선출
대외협력홍보과2011-12-19

전병훈 교수한의과대학장 및 한의학전문대학원장 전병훈(52 사진) 교수가 대한동의병리학회 동계학술대회 중 열린 이사회에서 차기회장으로 선출됐다.

대한동의병리학회는 매년 6회의 학술지 발행과 하계 및 동계학술대회를 비롯해 학회 내 소모임을 통해 다양한 분야에서 학술연구를 하고 있으며, 한방병리학 및 관련 분야에 종사하는 한의사 및 연구자들이 회원으로 활동하고 있다.

특히, 병리학과 관련된 학술연구 및 홍보사업을 비롯해 회원 간 지식교환 등 관련학문 발전을 위한 노력을 기울여 오고 있다.

우리대학 한의과대학을 졸업하고 동대학원에서 한의학박사학위를 마친 전병훈 교수는 1992년부터 한의과대학 교수로 재직하고 있으며, 학회장 임기는 2012년 1월부터 2년 동안이다.