특성화사업단(CK-Ⅰ), 재학생 교류의 장 마련[원광대학교]
대외협력홍보과2015-05-18

– 학생회관 앞에서 홍보부스 운영 –

특성화사업단, 재학생 교류의 장

원광대학교 특성화사업단(CK-Ⅰ)은 지난 12일부터 14일까지 총학생회와 공동으로 학생회관 앞 광장에 부스를 설치하고, 사업내용 안내 및 홍보를 위한 재학생 교류의 장을 마련했다.

이번 행사에는 지난해 1차 년도 활동실적과 2015년 2차 년도 활동계획이 책자와 함께 안내됐으며, 마일리지 장학금 제도에 대한 상담과 특성화사업단 홈페이지 소개 리플릿도 배부됐다.

또한, 특성화사업단에서는 무더운 날씨에 지친 학우들을 위한 음료 1,000개를 아이스박스에 담아 준비해 호응을 얻었다.

부스를 찾은 심원규(경영학과 4학년) 군은 “특성화사업과 마일리지 장학금에 대해 궁금한 점이 많았는데 궁금증도 해소하고 시원한 음료수도 마실 수 있어서 좋았다”며, “특성화 사업에 관심을 갖는 좋은 기회가 됐다”고 말했다.

한편, 1차 년도에 비해 2차 년도는 학생들이 특성화사업에 대한 인식이 매우 높아진 것으로 파악됐으며, 이를 계기로 특성화사업단에서 진행되는 각종 프로그램 참여도가 증가할 것으로 기대되고 있다.