치과대학, 한국어학당 유학생 대상 구강 보건교육 시행[원광대학교]
대외협력홍보과2017-06-05

– 구강질환 예방법 및 칫솔질 교육 –

유학생 대상 구강 보건교육

원광대학교 치과대학은 치과대학병원과 공동으로 한국어학당 유학생을 대상으로 구강 보건 강좌 WGS를 시행했다.

구강 보건 향상 프로그램의 일환인 WGS(Wonkwang global student smile program)는 구강 보건 취약 국가에서 유학 온 학생을 대상으로 구강 보건교육을 시행하고, 설문조사 및 구강검진을 통해 치과 치료를 제공하는 것으로 치과대학과 치과대학병원에서 전문 인력이 참여했다.

지난달 말에 시행된 이번 프로그램은 베트남 출신 유학생을 대상으로 동시통역을 통해 제2치의학관에서 오전, 오후 2회에 걸쳐 이루어졌으며, 이완 교수와 피성희 교수의 구강질환 예방법 및 칫솔질 방법 교육에 이어 구강보건용품도 전달됐다.

한편, 설문조사를 통해 확인된 구강 보건 취약 유학생에 대한 치과 치료가 시행될 예정이며, 앞으로도 치과대학병원과 치과대학은 WGS 사업으로 외국 유학생의 구강 보건 향상에 기여할 계획이다.