치과대학, 구강 보건교육 및 구강용품 안내활동[원광대학교]
대외협력홍보과2017-01-04

– 지방대학특성화사업(CK) 일환 –

구강 보건교육 및 구강용품 안내활동

원광대학교 치과대학은 지난달 치의학과 4학년 역량 강화 및 지역사회의 구강 보건 향상을 위한 구강 보건교육과 구강용품 안내활동을 펼쳤다.

지방대학 특성화 지원사업(CK-Ⅰ) 일환으로 시행된 이번 행사는 지역 방문으로 실시한 기존 행사와 달리 치과병원에 내원한 환자와 가족을 대상으로 실시해 의미를 더했다.

특히 치의학과 4학년 학생들이 임상실습을 통해 습득한 치의학적 지식과 인터뷰 능력을 바탕으로 필요한 지식을 전달했으며, 슈퍼바이저는 상담과정을 관찰하고 지도하기도 했다.

한편, 2016년에 실시된 치과대학 역량강화 사업은 치의학과 3학년을 대상으로 지역사회 및 다문화가족, 의료 소외계층, 구강 보건, 예방 등을 주제로 지역 현장에 나가 직접 체험하고, 주도적인 역할을 하는 프로그램으로 진행됐다.