천연물 CSI인재양성특성화사업단, C.S.I.경진대회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-06-30

– 글로벌 표준화 인재양성 목적 –

C.S.I.경진대회

원광대학교 천연물 CSI인재양성특성화사업단(단장 이영미 교수)은 Creative(창의), Standardized(표준), International(국제) 등 3대 추진전략으로 구성된 천연물 CSI특성화사업단에 특화된 글로벌 표준화 인재양성을 위한 C.S.I.경진대회를 개최했다.

지난해 이어 두 번째로 열린 C.S.I.경진대회는 국제화 인재양성을 위한 중국어 말하기, 영어 말하기를 비롯해 창의·표준화 인재양성을 위한 한약제형만들기 등이 추진됐다.

여름방학을 앞두고 열린 이번 경진대회는 한약학과 학생들이 주도적으로 준비하고 진행했으며, 한약학과 전 학년이 참여한 가운데 1학기를 성공적으로 마무리할 좋은 기회가 됐다.

특히 행사에 참여한 한약학과 학생들은 경진대회에서 수상한 학생들을 보고 자극을 받아 외국어 공부에 대한 열의를 밝히는 등 C.S.I.경진대회가 학생들에게 개인역량을 키울 수 있도록 하는 자극제 역할을 한 것으로 평가됐다.

C.S.I.경진대회