창업지원단, 지역 내 창업 생태계 및 창업문화 조성에 기여[원광대학교]
대외협력홍보과2019-11-25

– 2019 청년창업 한마당 투어 개최 –
– 지역 내 (예비)창업자 시제품 전시 및 홍보, 판로개척 등 –

원광대학교, 청년창업 한마당 투어

원광대학교 창업지원단(단장 최한길)은 지역 내 창업 생태계 및 창업문화 조성과 확산을 위한 2019 청년창업 한마당 투어 행사를 최근 교내 새세대 광장 및 캠퍼스 곳곳에서 개최했다.

2014년부터 진행한 청년창업 한마당 투어는 지역 전체의 (예비)창업자들을 대상으로 창업자 간 정보교류를 위한 행사로 마련되고 있다.

올해 행사는 창업 유관기관, 대학에서 운영 중인 사업단, 교내 관련 부서 등이 참여한 가운데 1학과 1기업창업 활동 중인 13개 팀의 아이템 전시 및 홍보부스, 지역 내 (예비)창업자 플리마켓 부스, 성공 CEO 창업 특강, 체험 부스, 창업 상담 등이 이루어졌다.

또한, 공연 및 푸드 트럭, 부스 스탬프 이벤트, 드론 및 VR 체험 부스 등을 운영해 참가자들로부터 관심을 끌었다.

한편, 창업지원단은 앞으로도 창업에 관심 있는 지역민과 창업 기업에 많은 관심을 두고, 다양한 방법으로 지원에 나설 예정이며, 이번 행사를 계기로 지역 내 창업기업 인지도 제고 및 창업 기업 간 인프라 확대, 창업 아이템 발굴 등 긍정적인 효과가 있을 것으로 기대하고 있다.