중앙도서관, 책 쓰기 프로젝트 원 북(WON BOOK) 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2021-12-09

– 6주 만에 책을 내고 작가 되세요! –

책 쓰기 프로젝트 원 북(WON BOOK)원광대학교 중앙도서관은 재학생들을 대상으로 창의력 증진 및 자아실현 기회 제공을 위한 ‘책 쓰기 프로젝트 원 북(WON BOOK)’을 12월 8일부터 2022년 1월 13일까지 총 6주간 진행한다.

원 북(WON BOOK)은 ‘원광인들의 책, 단 하나의 책’이라는 뜻으로 내 이름으로 된 나만의 책을 만드는 목표를 달성하는 특별한 기회를 제공한다.

ZOOM을 통해 비대면으로 진행되는 책 쓰기 프로젝트는 10명씩 3개 팀으로 나눠 6주 동안 매주 1회씩 진행되며, 모든 교육은 신춘문예 출신 강사가 1대 1 맞춤 피드백을 제공함으로써 글의 완성도를 높이고, 완성된 원고는 실제 책으로도 출간될 예정이다.

중앙도서관장 이의강(한문교육과) 교수는 “1인 미디어 시대가 도래 한 만큼 나만의 콘텐츠를 만드는 ‘책 쓰기 프로젝트 원 북(WON BOOK)’은 글쓰기 실력 향상뿐만 아니라 창의력 증진과 자아실현이 가능해 학생들의 만족도가 높을 것으로 기대한다”고 말했다.