수상 & 수여

전기공학과 태양광인력양성사업단 취업 연계형 인력양성 사업 우수운영상[원광대학교]
대외협력홍보과2021-12-03

– 다양한 교육프로그램 제공 및 취업률 제고 등 우수성 인정 –

취업 연계형 인력양성 사업 우수운영상

전라북도와 전북테크노파크가 지원하는 지역특성화산업 전문인력양성사업(총괄단장 김재혁)을 운영하는 창의공과대학 전기공학과 태양광인력양성사업단이 2020년도 과정 우수운영상을 수상했다.

취업 연계형 인력양성사업은 전북 도내 대학에서 총 16개 과정이 참여하고 있으며, 전기공학과 태양광인력양성사업단은 2014년도 기수 과정 시작 이후 2021년도 기수 과정까지 참여 학생들의 취업역량 강화를 위해 다양한 교육프로그램 및 등록금 지원 등을 통해 우수성을 인정받고 있다.

특히 매년 우수한 취업률 및 성과를 달성하고, 도내 우수인력 확보와 일자리 미스매칭 해소에도 큰 역할을 담당해 향후 성과도 기대되고 있다.