재학생 및 외국인 유학생 대상 W힐링대학 프로그램 운영[원광대학교]
대외협력홍보과2022-05-26

– 마음이 건강해야 학생이 행복하다 –

W힐링대학 프로그램원광대학교 도덕교육원은 코로나19 피로감 및 심리위축에 따른 스트레스 해소와 안정적인 일상생활 복귀 지원을 위한 재학생 대상 마음건강 W힐링대학(Diy-힐링스토리) 프로그램을 대학혁신지원사업 지원으로 지난 4월 중순부터 최근까지 1개월 동안 운영했다.

체험학습형 마음건강 힐링 프로그램은 4월과 5월 참여를 희망하는 학생들의 자율적인 참여 신청을 받아 이루어졌으며, 기존에 참여한 학생들의 요구를 반영해 기획-설계-개발-홍보 등을 체계적으로 기획하고, 학생들의 만족도를 높이기 위해 철저한 사전 준비를 거친 후 시행해 호평을 받았다.

특히 자연과 환경의 중요성을 생각할 수 있는 친환경 위주의 과정으로 심리적, 육체적 안정과 자연의 중요성을 느낄 수 있도록 프로그램을 설계 운영한 가운데 총 4개 과정에 180여 명의 학생이 참여해 힐링 시간을 보냈다.

한편, 원광대 도덕교육원은 덕성교육과 도의실천인증제, W힐링대학을 통해 일상의 마음관리로 누적 스트레스 해소, 불안, 우울을 극복하고, 스스로 자기관리를 할 수 있는 마음건강 증진 과정의 실질적인 체험형 힐링 프로그램을 제공함으로써 힐링캠퍼스 교육환경 구축을 위해 노력하고 있다.

W힐링대학 프로그램