연구 & 교류

익산시 및 고용노동부 익산지청과 업무협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2020-12-14

– 양질의 일자리 창출을 통한 청년 고용률 향상 기대 –

익산시 및 고용노동부 익산지청과 업무협약원광대학교는 익산시 지역 청년들이 안정적으로 정착할 수 있는 기반을 조성하고, 양질의 일자리 창출을 통한 청년 고용률 향상을 위해 익산시 및 고용노동부 익산지청과 상호협력 업무협약을 체결했다.

이번 협약은 강화된 사회적 거리두기 2단계에 따라 비대면으로 진행됐으며, 각 협약기관은 지역 청년 고용률의 심각성을 공감하고, 청년 고용 활성화를 위해 힘을 모으기로 뜻을 같이했다.

협약에 따라 각 기관은 지역 청년을 대상으로 체계적인 취업 상담과 정보를 제공하고, 지역 일자리 사업 등과 연계하여 청년 고용을 증가시킬 예정이며, 특히 원광대는 익산시 청년 고용 활성화를 위해 취업프로그램 공동 운영 등 다양한 교류 사업을 추진할 계획이다.