– 건강하고 안전한 미래 먹거리 기술 연구 공로 인정 –

원광대학교 농식품융합대학 식품생명공학과 이창주(사진) 교수가 한국산업식품공학회 산업식품공학상을 수상했다.

이창주 교수는 글루텐 대체 소재를 활용한 면류 가공식품, 저칼로리 기능성 탄수화물 소재 등 대체 탄수화물 기반 식품 개발 연구를 중심으로 건강하고 안전한 미래 먹거리 기술을 꾸준히 연구해 왔으며, 특히 저칼로리 쌀가루 개발, 국산 밀 제분 기술 개발 등에서 우수한 성과를 거둬 대한민국 산업식품공학 발전에 기여한 공로를 인정받았다.

산업식품공학상을 수상한 이창주 교수는 “앞으로도 학생들과 함께 꾸준히 연구 활동에 매진해 식품과학 발전에 이바지하겠다”고 수상 소감을 전했다.

한편, 서울대 농업생명과학대학 식품생명공학과에서 박사학위를 취득한 뒤 CJ제일제당 식품연구소, 미국 아이오와주립대학교, 하와이대학교 등에서 연구를 수행한 이창주 교수는 지난 2015년부터 원광대 식품생명공학과 교수로 재직 중이며, 이창주 교수가 운영하는 식품가공학실험실은 매년 주요 식품 관련 학술지와 학술대회에서 우수포스터상을 수상하는 등 연구실의 전문성과 경쟁력을 입증하고 있다.

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