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연구 & 교류

원광식품산업연구원, 한국식품산업협회 식품안전지원단과 MOU 체결
원광식품산업연구원, 한국식품산업협회 식품안전지원단과 MOU 체결
대외협력홍보과2012-04-21

MOU 체결원광식품산업연구원(원장 이영은 교수)과 한국식품산업협회 식품안전지원단(단장 금보연)이 식품 관련 분야의 산업발전과 경쟁력 확보를 위한 MOU를 체결했다.

지난 19일 숭산기념관에서 열린 MOU체결식에서 양 기관은 식품 관련 분야의 산업발전과 경쟁력 확보를 위해 전문 인력 양성 및 인력교류, 공동연구개발 등 다양한 식품 관련 인프라를 확충해 나가기로 했다.

특히 식품산업체 의무교육인 ‘HACCP 교육(식품의 원재료 생산에서 부터 최종소비자가 섭취하기 전까지 각 단계에서 위해 물질이 해당식품에 혼입되거나 오염되는 것을 방지하기 위한 위생관리 시스템)과 양 기관의 빠른 교육정보 교류 등 유기적인 상호 협력 시스템 구축으로 상호 발전의 계기를 마련했다.

한편, 학제 간 융·복합 학문을 통해 식품산업에 관련된 연구개발을 활성화시키고, 식품산업 전문연구 인프라 구축을 위해 출범한 원광식품산업연구원은 관련분야 발전의 주도적 역할을 위해 연구원 산하에 5개 연구센터를 두고 있다.