원광대 의과대학 박래길 교수, 교과부 기초연구사업추진위원 위촉
대외협력홍보과2011-01-13

박래길 교수원광대학교(총장 정세현) 의과대학 박래길(사진) 교수가 교육과학기술부에서 주관하는 ‘기초연구사업추진위원회’위원으로 위촉됐다.

전국 산∙학연 대표 19인으로 구성되어 있는 기초연구사업추진위원회는 교육과학기술부 기초연구사업의 기획안 및 시행 안을 의결하는 기구로서 우리나라 기초과학연구 R&D 분야에서 매우 중요한 역할을 담당하고 있으며, 박 교수는 앞으로 2년 동안 위원으로 활동한다.

한편, 박 교수는 지난 2002년부터 교육과학기술부와 한국연구재단에서 지원하는 기초의과학연구센터(MRC) 센터장직을 맡아 그동안 우수한 연구업적과 더불어 교육과학기술부 기초연구조정위원회 위원, 연구현장 모니터링단 위원 및 미래원천기획위원 등 활발한 대외활동을 하고 있으며, 특히 이번에 의학계에서 유일하게 기초연구사업추진위원회 위원으로 위촉됨에 따라 향후 의학 분야의 기초연구 활성화에 큰 역할이 기대되고 있다.