원광대 공과대학 8개 심화프로그램, 공학교육인증 취득
대외협력홍보과2011-01-04

원광대학교(총장 정세현) 공과대학이 한국공학교육인증원에서 주관하는 공학교육인증 평가 결과 8개 심화 프로그램에 대해 공학교육인증을 취득했다.

이번에 인증을 취득한 프로그램은 기계시스템디자인공학, 기계자동차공학, 전기공학, 전자공학, 정보통신공학, 제어계측공학, 컴퓨터공학, 토목공학 등 8개 심화프로그램으로서 앞으로 공학인증 취득을 위해서는 지정된 교과과정을 반드시 이수하고, 심화프로그램별로 정한 최소 인증기준을 충족해야 한다.

한편, 원광대학교는 2007학년도부터 심화과정을 운영해왔으며, 이번에 공학교육인증을 취득함에 따라 2011년 2월 졸업생부터 인증과정을 이수한 학생은 공학교육인증을 취득해 졸업할 수 있게 됐다.

공학교육인증제는 공학교육의 발전 촉진과 아울러 산업과 사회가 필요로 하는 실력을 갖춘 공학기술 인력을 배출하고, 인증된 프로그램을 이수한 졸업생이 현장에 효과적으로 투입될 수 있도록 하기 위한 것으로써 설정된 공학교육프로그램의 인증기준 부합 여부를 식별, 평가해 한국공학교육인증원에서 인증을 부여하고 있다.