안심안전 농·식품 특성화사업단, 어린이 농장체험 봉사활동[원광대학교]
대외협력홍보과2016-09-29

– 익산시 어린이급식관리지원센터와 연계해 전공 지식 재능기부 –

어린이 농장체험 봉사활동

원광대학교 지방대학 특성화(CK-l) 안심안전 농·식품산업 인력양성 특성화사업단(단장 배종향 교수)은 지난 19일부터 22일까지 4일간 생명자원과학대학 수목원(약초원)에서 익산 지역 어린이 145명 대상으로 농장체험 봉사활동을 실시했다.

이번 봉사활동은 자기 소양 및 인·적성함양 프로그램의 일환으로 익산시 어린이급식관리지원센터와 연계하여 익산 지역 어린이들에게 상추, 배추의 분갈이 및 기르기는 방법 등에 대해 설명하고, 건강을 위해 채소를 많이 섭취하도록 지도하는 시간을 가졌다.

봉사활동에 참여한 신건 학생은 “배운 전공 지식을 어린이들에게 설명하면서 봉사의 기쁨과 중요성을 깨달았다”며, “기회가 되는대로 다양한 봉사활동에 참여하고 싶다”고 말했다.

안심안전 농·식품산업 인력양성 특성화사업에 참여하고 있는 원예산업학과 구양규 교수는 “학생들이 갖고 있는 재능기부를 통해 지역사회 발전에 기여하고, 더불어 살아가는 공동체 의식과 인·적성 함양을 키우는데 도움이 되는 다양한 프로그램을 지속적으로 운영 해 나가겠다”고 밝혔다.

어린이 농장체험 봉사활동