– ‘발효식품 섭취 평가 지수 및 맞춤형 발효식품 개발과 효용성 평가’ 연구 –

원광대학교 식품영양학과 박사 후 연구원 나우리(책임), 이후용(공동) 박사가 교육부와 한국연구재단이 주관하는 2024 Post-Doc. 성장형 공동연구 사업에 선정됐다.

2024 Post-Doc. 성장형 공동연구 사업은 국가의 연구 역량 강화를 위해 우수 전임교원과 박사 후 연구원이 함께 멘토-멘티 기반의 혁신적이고 도전적인 공동연구를 수행하도록 지원하는 과제다.

나우리(사진 왼쪽), 이후용(사진 오른쪽) 박사는 식품영양학과 손정민 교수와 함께 멘토-멘티 관계를 맺고 ‘만성 염증 예방을 위한 발효식품 섭취 평가 지수 및 맞춤형 발효식품 개발과 효용성 평가’를 주제로 공동연구를 수행할 예정이다.

한편, 이번 연구는 3년간 총 6억 원의 연구 개발비가 지원된다.

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