시각정보디자인과, 문화체육관광부 지원 3D 프린팅 콘텐츠 제작 워크숍 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-10-16

– 3D 콘텐츠 제작 및 3D 프린팅 후가공 체험 –

3D 프린팅 콘텐츠 제작 워크숍

원광대학교 시각정보디자인과는 문화체육관광부 지원사업인 디지털 융합 3D 콘텐츠 기술인력 양성 프로그램의 일환으로 ‘3D 프린팅 콘텐츠 제작 워크숍’을 개최했다.

지난 9일 원광대 미술대학에서 열린 워크숍은 전북디지털산업진흥원과 아이엠미니 미, 전북 3D 프린팅 협동조합과 공동으로 진행됐으며, 3D 프린팅 산업 전반의 3D 콘텐츠 제작 기술인력 수요에 부응해 3D 콘텐츠 제작 및 3D 프린팅 후가공까지의 모든 과정을 체험해볼 수 있도록 구성됐다.

특히 자동차 디자인, 영화, 애니메이션 등 엔터테인먼트 산업의 3D 콘텐츠 제작에 경험이 풍부한 원광대 강윤극 교수와 산업계 전문가들이 지역 관계기관과 공동으로 주최한 이번 워크숍은 학생들에게 3D 프린팅 분야의 깊이 있는 생생한 현장기술을 전달하는 좋은 기회로 평가됐다.

한편, 원광대 시각정보디자인과는 전북디지털산업진흥원, 아이엠미니 미, 전북 3D 프린팅 협동조합, Mega Maker와 함께 방학을 이용해 산업계 전문가들과 학생들이 VR(가상현실) 등 실감미디어와 3D 프린팅이 융합된 콘텐츠를 제작하는 FCON(융합 3D 콘텐츠 제작 워크숍)도 개최할 예정이다.

3D 프린팅 콘텐츠 제작 워크숍