스포츠과학부 김동문 교수, 익산한방병원 명예홍보대사 위촉[원광대학교]
대외협력홍보과2017-11-02

– 병원 브랜드 이미지 제고 활동 –

김동문 교수, 익산한방병원 명예홍보대사 위촉

자연과학대학 스포츠과학부 김동문 교수가 원광대학교 익산한방병원 명예홍보대사로 위촉됐다.

익산한방병원(병원장 이정한)은 지역사회 주민들에게 한층 더 가까이 다가가고, 병원 브랜드 이미지 제고를 위해 명예홍보대사를 위촉했으며, 김동문 교수는 익산한방병원의 헬스 리더로서 다양한 홍보 활동에 참여하고, 익산한방병원은 사회체육학과 팀 닥터로서의 역할을 하게 될 예정이다.

배드민턴 올림픽 금메달 2관왕인 김동문 교수는 1996년과 2004년에 각각 메달을 획득하고, 국제대회에서 총 76회의 우승 기록을 보유하고 있으며, 현재는 경기해설 및 후학 지도에 힘쓰고 있다.

“학교와 지역사회에 항상 감사하는 마음을 가지고 있다”는 김동문 교수는 “홍보대사 위촉을 계기로 감사를 표현할 수 있게 된 것 같아 기쁘다”며, “자부심과 책임감으로 병원 홍보 활동에 적극 참여하겠다”고 말했다.

한편, 이정한 병원장은 “김동문 교수가 명예홍보대사 위촉 요청에 흔쾌히 응해주신 점에 감사드린다”며, “이번 위촉을 계기로 병원 발전에 많은 도움이 될 것으로 기대한다”고 밝혔다.