원광뉴스

백낙천 전 전주방송 사장, 원광대 초빙교수로 임용
대외협력홍보과2005-09-07

원광대학교(총장 정갑원)는 2005학년도 2학기부터 백낙천(58) 전 전주방송 사장을 초빙교수로 임용했다.

백낙천 전 전주방송사장은 한국과학재단에서 전문 분야별 유명 인사를 대상으로 각 지방대학에 초빙교수로 추천하여 인재양성과 지방대학 교육의 실용화를 도모하기 위한 정부의 <전문경력인사 초빙활용 지원사업> 대상자로 선정돼 최근 원광대 초빙교수로 임용됐으며, 임용기간인 2005년 9월부터 2008년 8월까지 사회과학대학 정치행정언론학부 신문방송학전공에서 <국제화시대와 커뮤니케이션>을 강의한다.

전주고와 성균관대학교, 성균관대 언론정보대학원을 졸업하고, 관훈클럽선발 언론인 해외연수단으로 미국 미시건대학교에서 수학하기도 한 백 전 사장은 JTV 전주방송 사장, 한라그룹 위성방송추진팀 이사를 비롯해 KBS와 중앙일보, 동양방송 기자 등을 역임했다.