연구 & 교류

동양기전 및 대우전자부품과 산·학 협력체결
대외협력홍보과2011-04-14

우리대학은 동양기전주식회사 및 대우전자부품(주)와 국가산업발전에 필요한 전문직 인력 양성을 위한 산·학 협력을 잇달아 체결했다.

13일 오후 동양기전과 협약을 체결한데 이어 14일 대우전자부품과도 협약을 체결한 원광대는 산업체들과 상호 협력을 통해 전문직 인력 양성을 위한 유기적인 협조체제를 구축하고, 공동발전을 위한 우호증진에도 다각적인 노력을 펼쳐가기로 했다.

특히 정보교류와 관련분야에 대한 공동연구를 추진하고, 학생들의 산업체 현장실습 및 인턴과정을 비롯해 공학인증 교육을 위한 교육과정, 교육콘텐츠, 교육프로그램 등을 공동개발 하기로 했으며, 교수의 기술지도 및 실험장비 사용 등에 대해서도 상호 협력하기로 합의했다.

한편, 원광대는 자동세차기, 골프카 및 특장차 등이 주력생산품인 동양기전을 비롯해 자동차 핵심전자부품 생산업체인 대우전자부품과 협약을 체결함으로써 이공계 학생들의 관련업종 업무능력 향상에 큰 도움이 될 것으로 기대하고 있으며, 향후 지속적인 산·학 협력사업 확대를 통해 전문 인력 양성을 위한 기반을 마련하고, 학생들의 취업경쟁력을 높여나갈 계획이다.

▼ 산학협력체결(동양기전주식회사)

산학협력체결(동양기전주식회사)

▼ 산학협력체결(대우전자부품주식회사)

산학협력체결(대우전자부품주식회사)산학협력체결(대우전자부품주식회사)