대학일자리플러스센터, 프로진로고민러 워크숍 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2022-05-20

– 개인별 진로고민 로드맵 및 진로탐색 플랜 세우도록 지도 –

프로진로고민러 워크숍원광대학교 대학일자리플러스센터는 진로에 대한 고민이 있는 재학생들에게 본질적인 자기 이해증진을 기반으로 진로 목표를 구체화할 수 있도록 기획한 ‘프로진로고민러 워크숍’을 개최했다.

지난 10일부터 17일까지 이루어진 이번 워크숍에는 30명의 재학생이 참여한 가운데 진로 고민 유형별 소그룹 활동을 통해 개인별 진로고민 상황에 맞는 진로고민 로드맵과 진로탐색 플랜을 세워 도전을 시작할 수 있도록 지도함으로써 학생들이 진로설계에 대한 자신감을 갖도록 했다.

워크숍을 주관한 강지숙 대학일자리플러스센터장은 “저학년부터 지속적으로 진로고민을 하는 재학생들이 자기 자신을 탐색하고, 진로 계획과 목표를 설정함으로써 커리어 로드맵을 구체화하는 프로그램을 꾸준히 제공해 나가겠다”고 밝혔다.