대학일자리플러스센터, 스포츠산업 분야 현직자 직무특강[원광대학교]
대외협력홍보과2022-05-19

– 심층적인 Q&A 통해 취업스킬 강화 –

스포츠산업 분야 현직자 직무특강

원광대학교 대학일자리플러스센터는 지난 11일 스포츠 분야로 취업을 희망하는 체육전공 및 비전공자 대상으로 ‘스포츠산업 분야 현직자 직무특강’ 프로그램을 진행했다.

이 프로그램은 스포츠산업 분야 실무 정보 및 취업준비 방법 등 접하기 어려웠던 분야의 현직자로부터 현실적인 조언과 함께 심층적인 Q&A를 실시해 청년들의 취업스킬 강화를 목적으로 마련됐으며, 스포츠산업 일자리에 대한 활동 영역과 현장에서 겪었던 에피소드를 비롯해 자기소개서 작성을 위한 꿀팁까지 전수해 참여 학생들에게 큰 호응을 얻었다.

강지숙 대학일자리플러스센터장은 “코로나19 장기화로 노동시장 진입에 어려움을 겪고 있는 청년들에게 관심 분야 성공 취업을 할 수 있도록 다양한 서비스를 제공하겠다”고 말했다.

한편, 대학일자리플러스센터는 재학생 및 지역 청년들에게 취업역량 강화를 위한 실무 위주의 프로그램과 다양한 서비스 제공을 통해 전북권 취업거점 대학의 자리를 확고히 하고 있다.