대학일자리플러스센터, 스트레스 관리 프로그램 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2021-11-30

– 졸업생들의 직장 적응 사후관리 일환으로 추진 –

스트레스 관리 프로그램

원광대학교 대학일자리플러스센터는 코로나19 방역 최전선에서 사투를 벌이고 있는 신입 의료진의 정서적 건강 회복 및 활력 부여를 위한 ‘스트레스 관리’ 프로그램을 실시했다.

지난 25일 진행된 이 프로그램은 원광대학교병원 교육수련부와 협업을 통해 원광대병원, 치과대학병원, 한방병원에 근무하는 1,2년차 인턴·레지던트·간호사 의료 전문 인력을 대상으로 ▲스트레스 상태 체크, ▲현장에서 쉽게 활용할 수 있는 스트레스 극복 감정 코칭, ▲건강 관리법 등이 소개돼 호응을 었었다.

행사를 주관한 대학일자리플러스센터장 강지숙 교수는 “이번 프로그램은 졸업생들의 직장 적응 사후관리 일환으로 이루어졌다”며 “코로나19 대응 의료진과 지원인력에 대해 지속적인 심리 건강 지원을 이어나갈 계획”이라고 밝혔다.