대학생 창업 강좌 사업설명회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2017-06-09

– 창업 강좌 개선 방향 및 발전방안 모색 –

대학생 창업 강좌 사업설명회

원광대학교는 ‘2017학년도 2학기 대학생 창업 강좌 사업설명회’를 8일 교내 학생회관 소극장에서 개최했다.

이번 설명회는 창업 강좌에 관심 있는 학생과 교수, 조교들을 대상으로 이루어졌으며, 1학기에 진행되고 있는 창업 강좌의 사업성과를 공유하고, 2학기에 진행될 창업 강좌 개선 방향 및 발전방안을 모색하는 시간을 가졌다.

특히 행사를 주관한 원광대 창업지원단은 설명회를 통해 교직원 및 학생들과 소통의 장을 열어 창업 강좌 현장의 다양한 목소리를 담았으며, 대학생 창업강좌, 1학과 1기업창업, 창업 장학금 등 창업지원단에서 시행하는 2017학년도 주요업무 계획을 설명하기도 했다.

백현기 창업지원단장은 인사말을 통해 “학생들의 다양한 창업아이템이 하루빨리 창업으로 실현될 수 있도록 창업지원단에서 아낌없는 지원을 하겠다”고 말했다.