공과대학 이양재 교수, 국토해양부 수도권 정비실무위원 재임명
대외협력홍보과2011-04-12

이양재 교수공과대학 이양재(사진 도시공학과) 교수가 국토해양부 수도권정비 실무위원으로 재임명됐다.

수도권정비위원회는 수도권 정비 및 건전한 발전과 관련된 중요정책을 심의하기 위하여 국무총리 산하에 있으며, 수도권정비계획 수립 및 변경에 관한 사항과 수도권의 정비와 관련된 정책 ․ 계획의 조정을 비롯해 과밀억제권역 안에서 공업지역의 지정에 관한 사항, 종전대지의 이용계획에 관한 사항 등을 주로 심의하고 있다.

또한 수도권정비위원회는 본위원회와 실무위원회로 구성되어 있으며, 지난 2008년부터 위원활동을 하고 있는 이양재 교수는 올해 실무위원회의 위원으로 재위촉 되어 2011년 3월부터 향후 2년 동안 더 활동하게 됐다.