수상 & 수여

공과대학 송문규 교수, 한국산학연협회장 표창
대외협력홍보과2011-09-28

송문규 교수공과대학 송문규(사진 전자및제어공학부) 교수가 산학협력을 통한 기업지원과 산업발전에 기여한 공로를 인정받아 한국산학연협회장 표창장을 수상했다.

송문규 교수는 산학연공동기술개발사업과 기업부설연구소육성사업, 호남광역권선도산업육성사업 등 산학협력 프로젝트에 참여해 기술을 개발하고 상품화시킴으로써 기업의 기술경쟁력을 강화시켜 산업 발전과 고용창출 및 매출증대를 통한 지역산업 발전에 기여한 점을 높이 평가 받았다.

특히 2009년 9월부터 2011년 8월까지 우리대학 중소기업산학협력센터장과 공업기술개발연구소장을 맡아 재임기간 동안 중소기업산학센터의 산학협력 사업비 규모를 대폭 증가시켰으며, 센터의 증가된 지원업무를 감당할 수 있도록 직원을 추가로 채용할 수 있는 예산을 확보함으로써 센터 활성화에 크게 기여했다.

또한 전라북도 과학기술위원회 및 지역정보화촉진위원회, 전북지역과학기술정보협의회, 호남광역권 선도산업육성사업, 한국산업단지공단, 방위사업청, 한국산업기술평가관리원, 한국산학연협회, 한국연구재단, 전북・광주・대전 테크노파크, 중소기업청 등의 평가 및 기획 작업에 참여하는 활발한 대외활동으로 네트워크를 형성하여 산학협력 활성화도에 많은 노력을 기울이고 있다.