수상 & 수여

고용노동부 지역맞춤형 일자리 경진대회 우수상[원광대학교]
대외협력홍보과2014-01-17

원도연 교수원광대학교 산학협력단 원도연 교수와 귀금속보석공예과 이숙현 교수가 참여하고 있는 사업이 고용노동부에서 주관하는 ‘2013년 전국 지방자치단체 일자리 경진대회’에서 우수상을 수상했다.

일자리 경진대회는 매년 지역 특성에 맞는 새로운 일자리 창출사업을 발굴하고, 이를 대학의 산학협력과 연계하여 고용률을 높이는 사업으로 이번 경진대회는 전국에서 159개 팀이 참여한 가운데 총 18개 팀이 우수상에 선정됐으며, 3년 차 사업으로 매년 평가를 통해 사업기간이 연장된다.

원도연(사진) 교수팀은 산학협력단 중심으로 전라북도와 컨소시엄을 구성해 <한류패션문화산업 육성을 위한 유턴기업 미래 전문인력 양성사업>으로 우수상을 수상했으며, 고용노동부의 최종 승인을 거쳐 사업을 시작할 예정이다.

한편, 연간 사업비는 3억 원 내외로 3년간 약 10억 원 규모의 사업이 진행되며, 2014년 사업계획서를 제출한 원도연 교수팀은 오는 2월부터 사업을 진행할 계획으로 있다.