고등학생 대학체험 영어 말하기 캠프 개최
대외협력홍보과2011-07-28

고등학생 영어 말하기 캠프우리대학은 지역인재 육성 및 우수신입생 모집을 위한 ‘고등학생 대학체험 영어 말하기 캠프’를 7월 25일부터 8월 19일까지 총 4회에 걸쳐 실시한다.

전북도내 MOU체결 고등학교 재학생들을 대상으로 하는 고교연계 프로그램인 이번 캠프는 9개 고등학교에서 추천한 약 360여명의 학생들을 1주에 2개 반씩 총 8개 반으로 나눠 운영한다.

무료로 진행되는 영어캠프에 참가한 학생들은 4박 5일 동안 기숙사에서 숙식을 제공받으며, 오전 9시부터 오후 9시까지 영어발음 교정 및 집중청취과정, 영어프리젠테이션, 원어민 회화 및 일기쓰기, 모의면접, 입학사정관강의, 영어인터뷰 등 다양한 교육프로그램을 접하게 된다.

특히 각 분반별로 전임 담당교수를 두어 학습 및 진로상담을 병행하고, 담당 교직원이 상시 근무함으로써 프로그램 진행에 따른 학습효율을 높이고 있다.

한편, 도내 9개 고등학교와 고교연계프로그램을 위한 협약을 맺고 있는 우리대학은 고등학교 1,2학년을 대상으로 지난 7월 19일과 20일 이틀 동안 변산 임해수련원에서 ‘입학사정관제 고교-대학 연계 창의진로체험’ 행사를 개최한데 이어 4주 동안 대학체험 영어캠프를 운영하는 등 다양한 프로그램으로 고등학생들의 창의적 체험활동 활성화 및 교육의 질적 향상을 도모하고 있다.

고등학생 영어 말하기 캠프