‘SRT 전북권 창업자의 날’ 행사 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2023-12-13

– 특강 및 멘토링, IR투자대회 통해 참여기업 창업역량 강화 –

원광대학교는 ‘2023 SRT(Successful-Re-Try) 전북권 창업자의 날’ 행사를 지난 5일부터 6일까지 이틀간 익산 웨스턴라이프호텔에서 개최했다.

재도전성공패키지(일반형) 사업의 일환으로 창업지원단과 이노캠퍼스사업단이 주관한 이번 행사는 예비 창업자 또는 재창업 3년 미만의 창업자를 대상으로 마련된 가운데 특강 및 그룹 멘토링, IR투자대회 등 다양한 프로그램을 통해 참가자들의 창업역량을 강화했다.

행사 1일차에는 사업계획서 작성법, IR 프레젠테이션 등 특강에 이어 △온라인 SNS △투자유치 △국내 판로개척 △지식재산권 △회계사업계획서 컨설팅 등 5개 주제의 그룹별 멘토링이 진행됐다.

또한, 2일차는 IR투자대회를 진행해 대상에 김지훈 ㈜돌봄드림 대표, 최우수상에 ㈜긱프렌즈 신동한 대표가 수상의 영예를 안았으며, 2023 원광대 재도전성공패키지 선정기업인 ㈜돌봄드림과 ㈜긱프렌즈는 투자기업 리다콥(LiDa Corp)과 투자의향서를 주고받는 체결식도 가졌다.

한편, 박성태 총장은 인사말을 통해 “여러분은 각자의 분야에서 창의적인 생각을 현실화해 경쟁력 있는 기업체를 이끌고, 우리 지역과 국가 산업발전의 견인차 역할을 할 주인공이 될 것”이라며 “프로그램을 통해 창업자들이 성장할 수 있도록 원광대가 적극 지원하겠다”고 말했다.