연구 & 교류

LINC사업단, 금오공대-전북대-제주대와 현장실습 MOU 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2014-12-23

– 학생들의 폭넓은 현장경험과 역량 강화 도모 위해 노력 –

현장실습 MOU 체결

원광대학교 WINNER LINC사업단(단장 송문규)은 지난 18일 제주 해비치리조트 회의실에서 금오공대, 전북대, 제주대 LINC단과 현장실습 MOU를 체결했다

이번 MOU는 호남권산학협력중개센터와 전국LINC사업단협의회의 중계로 영·호남권 LINC의 중심이 되는 대학이 모여 현장실습에 대한 양해각서를 체결하고, LINC사업단 간에 긴밀한 업무 공조를 결의했다.

특히 각 대학 LINC사업단은 이날 MOU를 통해 산학협력 현장 실무형 교육지원과 함께 공동 프로젝트 추진 및 개발 등에 뜻을 같이할 것을 공표했다.

원광대 LINC사업단 송문규 단장은 “영·호남권 LINC 대학의 주축이 되는 금오공대와 전북대, 제주대를 비롯한 원광대가 LINC라는 이름으로 만나 기쁘다”며, “이번 MOU 체결을 통해 영·호남권 LINC 대학들의 교류가 확산돼 산학협력선도대학 육성사업에 대한 관심을 끄는 한편, 한마음 한뜻으로 산학협력을 향해 달려갈 것”이라고 말했다.

한편, 원광대 WINNER LINC사업단을 비롯한 네 개 대학 LINC사업단은 현장실습에 참여하는 학생들의 폭넓은 현장경험과 역량 강화 도모를 위해 주기적으로 협의를 지속할 뿐만 아니라 영·호남권 대학 LINC사업의 교류와 확산을 적극적으로 추진할 예정이다.