Eco-Green 특성화사업단, 해외 교육 교류 프로그램 시행[원광대학교]
대외협력홍보과2017-02-13

– 다름슈타트 대학 및 독일 건설현장 견학 –

원광대학교 Eco-Green 건설기술 창의전문인재양성 특성화사업단(단장 전시영 교수) 토목환경공학과 학생들이 대학 특성화 사업의 일환으로 지난달 독일 다름슈타트대학 및 건설 현장을 방문하는 교육 및 교류 프로그램을 시행했다.

다름슈타트 대학을 방문한 학생들은 선진화된 각 전공분야의 실험실과 실험기자재 및 실험 내용에 대해 전공 교수로부터 자세히 알아보는 시간을 통해 전공 지식을 넓히는 기회를 접했다.

또한, 일정 기간 프랑크푸르트 시내 도로건설 현장과 만하임 교량건설 현장, 뮌헨교각, 잘츠부르크 시내 도로 건설 현장, 비엔나 신도시, 프라하 교량 현장 견학을 통해 전공 지식 함양과 더불어 건설 분야 글로벌화의 중요성을 느끼는 시간을 가졌다.

한편, 토목환경공학과는 대학특성화사업 우수학과로 2014년부터 해외 교육 교류 프로그램을 진행해 왔으며, 지난 3년 동안 일본, 싱가포르, 베트남 지역의 전공 관련 대학 및 건설 현장을 방문한데 이어 올해는 유럽으로 눈을 돌려 더 넓은 현장을 간접경험 하고 돌아왔다.

사업단은 차기 연도에도 해외 프로그램을 운영해 글로벌 시대에 경쟁력 있는 학생을 양성해 나갈 계획이다.