수상 & 수여

2022학년도 2학기 ‘Win-win 스터디 프로그램’ 시상식 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2023-01-25

– 개인학습노트 및 팀별 활동결과보고 발표로 우수 팀 선정 –

'Win-win 스터디 프로그램' 시상식원광대학교는 재학생들의 자기 주도적 학습능력 향상을 위해 2022학년도 2학기에 운영한 팀별 협력학습 ‘Win-win(Wonkwang in – win) 스터디’ 프로그램을 마무리하고, 지난 18일 학생지원관 첨단스튜디오에서 우수 팀에 대한 시상식을 진행했다.

교무처 교육혁신원에서 주관한 이 스터디 프로그램은 32개 팀이 참여한 가운데 지난 한 학기 동안 매주 1회, 총 10회 이상 스터디 활동을 진행하고, 주마다 팀 활동 보고서 및 개인학습노트를 제출한 후 마지막 과제로 활동결과보고 발표를 거쳐 수상 팀을 선정했다.

최종 심사 결과 △최우수상에 Dreams come true팀(화학융합공학과 3년 전창환, 최지영, 이주영), △우수상에 역괴역귀팀(역사교육과 2년 조경빈, 양성현, 김성용, 황준혁)과 경혈공부법팀(한의학과 1년 안성광, 정호준, 박진석, 김준서)이 각각 선정됐다.

또한, △장려상은 끝까지 간다팀(전기공학과 4년 서평원, 토목환경공학과 4년 정지용, 무역학과 3년 이강예, 식품생명공학과 2년 김민지)과 열공열공팀(간호학과 3년 이준영, 영어교육과 3년 황채린, 간호학과 3년 정시원), 보드꾸러기팀(작업치료학과 3년 이창민, 박다은, 최아현) 등 3개 팀이 선정됐다.

'Win-win 스터디 프로그램'

최우수상을 받은 Dreams come true팀장 전창환 학생은 “한 학기 동안 매주 스터디 룸에서 만나 함께 공부하며 진지하게 학습한 결과 모든 팀원의 평점이 크게 향상돼 만족했는데 좋은 평가를 받아 수상까지 하게 되어 감사하고, 기쁘다”고 소감을 전했다.

시상식에 참석한 전병훈 교무처장은 “교수학습개발과에서 진행하는 프로그램에 많은 학생이 참여해줘 감사하다”며 “학습법 프로그램 참여로 다양한 학습결과물을 통해 재학생들의 학습역량이 강화될 수 있도록 노력해 나가겠다”고 말했다.

한편, 원광대 교수학습개발과는 재학생을 대상으로 하는 다양한 학습법 프로그램 외에도 교수자들을 위한 교수법 프로그램과 K-MOOC 및 KOCW, AR/VR 체험 운영 등을 통해 학습역량 강화에 힘쓰고 있다.

'Win-win 스터디 프로그램' 시상식