하나증권이 함께하는 금융 관련 취·창업 특강[원광대학교]
대외협력홍보과2023-12-04

– LINC 3.0사업단과 SCOUT 사업단, 하나증권 공동 주최 –

하나증권이 함께하는 금융 관련 취·창업 특강

원광대학교 LINC 3.0 사업단과 SCOUT 사업단은 지난달 교내 60주년기념관 아트스페이스홀에서 ‘원광대학교와 하나증권이 함께하는 금융 관련 취·창업 특강’을 실시했다.

이번 프로그램은 학생들의 금융 분야 취·창업 제고와 금융기관 현장 전문가의 살아있는 경험 및 정보 공유를 위해 재학생들과 LINC 3.0 가족회사 임직원 등을 대상으로 진행됐으며, LINC 3.0 사업단 및 SCOUT 사업단과 하나증권이 공동 주최했다.

특강은 주요 해외 시장 전망과 해외 투자 사례 공유, 국내외 경제 환경 전망 및 유망업종 진단, 실제 취업 사례 순으로 이루어졌으며, 참가자들에게는 하나증권 후원으로 실제 주식을 경험해 볼 수 있는 주식쿠폰 선물 세트가 전달됐다.

조영삼 단장은 “금융권에 관한 생생한 사례와 특강을 통해 진로 선택에 있어 진취적인 태도를 갖는 기회가 됐다”며 “앞으로도 취·창업 제고를 위한 다양한 프로그램을 마련하겠다”고 말했다.