㈜하림 및 이피캠텍(주) 현장견학 실시[원광대학교]
대외협력홍보과2023-11-21

– 기업탐방 및 재직자 멘토링 통해 직무이해도 향상 –

원광대학교는 취업을 준비하는 재학생과 지역청년의 취업역량을 제고하고, 기업 현장방문 및 체험을 통한 직무이해도 향상을 위해 ㈜하림 및 이피캠텍(주) 현장견학을 지난 10월과 11월 11일 대학일자리플러스센터 주관으로 실시했다.

견학에 참여한 학생들은 ㈜하림과 이피캠텍(주)을 방문해 학교에서 배운 이론이 실제 산업현장에서 적용되는 과정을 보고, 재직자들로부터 기업의 생산공정 및 작업 프로세스, 관련 직무에 대한 설명 등 멘토링을 받았다.

학생들은 “담당자의 친절한 설명으로 생산공정과 직무에 대해 잘 이해할 수 있었다”며 “이번 견학을 통해 취업시장에서의 경쟁력을 향상하고, 지역 발전에 밑거름이 되는 양질의 취업 선택을 위해서도 큰 경험이 됐다”고 소감을 전했다.

한편, 대학일자리플러스센터장 강지숙 교수는 “앞으로 전북 유망기업을 섭외하여 학생들이 현장을 이해할 수 있는 기회의 장을 만들고 산학이 협업할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.